반응형
중국 국내선을 타고 다니다보면 기내식이 참 여러가지구나 하는 생각을 하게됩니다. 그 중에서도 특이한 기내식 몇 개를 찍어봤습니다.
1. 아침 기내식
중국 아침 기내식입니다. 동방항공을 탑승했고요.
기름진 식사보다는 죽과 야채샐러드가 부담없는 아침식사로 괜찮습니다.
닭고기 훈제 햄과 간장에 조린 달걀, 그리고 야채... 중국 특유의 향도 별로 없고, 식초 소스가 느끼하지 않고 깔끔했습니다.
죽은 팥으로 만들었는데, 우리의 팥죽같지 않고, 누룽지를 끓여 놓은 듯한 맛이었습니다.
2. 오전 간식(약 10시 정도에 탑승하는 국내선에서 나오는 기내식)
역시 동방항공입니다. 에그롤 과자 하나와 건조사과, 모닝빵 2개, 카스테라 하나, 중국식 무우말랭이 하나로 구성되어 있습니다.
스튜디어스들이 돌아다니며 상자를 주길래 '오늘 무슨 날이라 선물을 주나??'라고 생각했는데... 기내식이더군요.
중국식 무우말랭이는 입에 안맞아 먹질 못했는데, 중국인들은 빵과 함께 먹더군요. 각 나라마다 고유의 입맛이 있으니...
3. 오후 간식(오후 3시에 탑승한 비행기의 기내식)
정말 간단합니다. 샌드위치 한 조각과 쥬스한잔. 두시간의 비행이었는데...^^;;
식빵 한장을 통째로 만들어 줬으면 허전함이 덜했을텐데... 반쪽만 주네요^^.. 그래도 맛은 괜찮습니다.
반응형
'중국 이야기 > 중국을 풀어보자' 카테고리의 다른 글
다음뉴스 사고치다?? (0) | 2008.02.27 |
---|---|
중국의 유통시장이 달아오른다. (0) | 2008.02.27 |
중국의 또 다른 짝퉁사진 (0) | 2008.02.23 |
중국의 환경정책이 변화하고 있다 (0) | 2008.02.18 |
광동성 불산에서 불꽃 창고 화재 (0) | 2008.02.16 |
댓글